Quantcast Rumah Bunda Riri <title>Shafira, My second angel

Minggu, 12 Juli 2009

Shafira, My second angel




Alhamdulilah, tepat Jam 05.15 WITA hari minggu tanggal 21 Juni 2009. lahirlah putri kedua bunda. Beratnya 3.5 kg dan panjang 50 cm.


Ada persamaan dengan anak pertama bunda, laras. antara lain


- sama-sama perempuan


- sama-sama lahir di RS Pertamina Balikpapan


- Sama-sama di tolong dr. tengku SAS


- sama-sama lahir normal


putri kedua bunda beri nama Shafira Salsabila Putri Bhakti yang artinya batu safir dari mata air surga dan semoga menjadi putri yang berbakti. Amin..


Tapi ternyata, melahirkan anak kedua tetap aja sakit seperti melahirkan anak pertama, cuma karena pernah melahirkan jadi agak pede aja. demikian juga dalam hal mengurus setelah kelahiran.


Dulu waktu anak pertama Laras lahir, bunda sama sekali nggak ngapa-ngapain. Semuanya sudah ada yang mengurus. karena keluarga besar sangat senang dengan kelahiran cucu pertama. mulai dari pulang dari rumah sakit, pokoknya nggak boleh bergerak selama seminggu. minum jamu, pake stagen/bengkung, pake ini..pake itu, sampai urusan makanan pun diantarkan ke kamar.


untuk bayinya, ada yang mencucikan pakaian, pokok, memandikannya selama sebulan... wah pokoknya waktu laras, bunda benar2 santaiiiii...


Tapi ketika shafira lahir. dan keadaan keluarga bunda benar2 berubah. semua saudara bunda sudah menikah dan mempunya keluarga/anak masing-masing... kerasa banget sendiriannya hiks..hiks..


hari pertama di rumahpun, bunda sudah langsung beres2 kamar yang berantakan. boro-boro minum jamu atau di urut..hu.hu.hu.. akhirnya kaki sampai bengkak kecapean...


setelah itu.. bunda langsung memandikan bayi umur seminggu sendiri, ngurus laras juga, masak sendiri dan mengurus diri sendiri...


sedih banget... keluarga bunda dan orangtua bunda nggak bisa bantuin. suami juga nggak libur kerja. Tapi bunda bertekad harus bisa.... sambil nyanyi jingle iklan/..aku bisa..aku pasti bisa..ku tak mau berputus asa....


sampai akhirnya bunda sama sekali nggak ngerasain yang namanya baby blues.. waktu laras karena kebanyakan orang lain yang ngurus, bunda jadi kena baby blues 2 minggu..sekarang...karena sibuk ini sibuk itu akhirnya terlupakan.... kadang2 memang sih jengkel sendiri kalau kecapean dan dede shafira nangis melulu... tapi bunda tetap berusaha tersenyum dan sabar.... huh....


sekarang, mungkin bunda sedang diuji ya... supaya bisa jadi super mom... semoga aja bunda bisa lulus yaa... amin..










BUndaRie



20 komentar:

Aan Cerdass mengatakan...

waahhh...selamat ya bund dapet ade baru...
wish u will be great mom...

bunda riri.. pin ada buat cerita loh di blog pin...
sudah 2 part...kasih kritik bisa gak bund,...^^

ciwir mengatakan...

selamat ya bunda...
wah si Shafira cuman terpaut 4 hari sama si Rama putraku....

semoga menjadi anak sholehah, berbakti pada orang tua dan berguna bagi agama nusa dan bangsa

Hendra Lesmana mengatakan...

wah selamat ya bun, dah lama gak mampir sini, sekalinya mampir dapet kabar gembira, horay punya ponakan baru [xixi ngaku2 mode:on]

selamat...selamat ya bun....
ikut jingkrak2 neh hehehe, kasi tau yang laen ah....

Si Maria. mengatakan...

Selamat ya Bunda, si Laras dapet kawan rupanya... *Artinya Bunda bakal nyari anak cowok dech...???*

Ummi Lily... mengatakan...

As Salam Sis,

Congrats on de birth of ur newborn baby gerl. Smoge menjadi anak yg solehah... Insya'allah. Amin. =)

adikcilak mengatakan...

aw aw .. hehehe..

dengerin music lagi achh

Muhammad Qori mengatakan...

tahun 2025, anak bunda bakal ngeblog loh...

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Salam Bunda Ririe

Yupz,anak adalah anugrah dan amanah dari Yang Kuasa.Sebisa mungkin Bunda harus menjalankan amanah tersebut.Mengurus Laras dan Shafira sampai mereka berdua menjadi anak yang berbakti dan sholehah kayak Bunda mereka.

Arief doa'in aga anak Bunda sehat selalu,nggak kayak Arief selalu ajha...sakitan,he..he..(^_^)

ernut mengatakan...

selamat buat bunda ririe untuk momongan barunya...semoga makin menambah harmonis keluarga, aminn..

hermancool mengatakan...

selamat bun,.. dah lama saya nggak berkunjung ke istana bunda Riri,.. beda seminggu ama keponakan saya,.. :D namanya Aulia Az Zahra (28 Juni) cewek. PPasti sekarang bunda lagi repot2nya nih,.. :). Oh ya bun, saya minta tukeran link lagi :D ,.. maklum ada blogku yang baru ini http://hermancool.com yang kemarin dulu itu masih tetap khusus kesehatan. kalo yang ini blog pribadi saya. SEkali lagi selamat ya bunda Riri,.. :)

Jill mengatakan...

very nice & interesting. good luck .

entik-ibunaikhsan mengatakan...

selamat ya bunda atas lahirnya bidadari kecilnya..

salam kenal dari djogja

rozy mengatakan...

selamat ya bun atas kelahiran putri keduanya
semoga menjadi anak yg shaleha

digital megapixel mengatakan...

aku ucapin selamat ya..

subagya mengatakan...

Selamat ya bunda...

Rie Hendrawanto mengatakan...

mbak selamat yah.. semoga menjadi anak yang berguna bakti orangtua.. (huhuhu aku iriiii..mau satu dunks :))

Ps: Met kenal yah, we have the same name..:)

adi mengatakan...

wah selamat ya bunda, walaupun agak telat.
Smg anaknya menjadi anak yg soleh n berbakti ama orang tua. Amin
btw tukaran link yuk bunda. Link blog ini dah sy pasang.

Erik mengatakan...

Selamat ya Bunda, semoga Shafira menjadi anak yang sholehah dan berilmu.

Ada persamaan dengan saya lho, lahirnya sama-sama bulan Juni :)

Pulsa Termurah mengatakan...

Selamat yah Bunda. Sory neh telat hehe

Dina Erviyana mengatakan...

SELAMAT BUNDA ^O^
Walau aga telat tapi yang penting doanya buat mahluk manisnya sampe ya bun....