Postingan

Pengen Dapat Uang dari Blog

Nahhhhhhh..
buka buka blog pagi ini setelah 4 tahun vacum. (menghilang kehisap waktu)
terharu banget baca ulang postingan lama, bahkan ngekek sendiri kadang.

ternyata blog jaman old dengan jaman now, beda banget ya??? (Kudet)
jaman now lebih keren dan menarik, banyak model, banyak pilihan dan terlebih lagi banyak banget iklannya..hahahaha 
baru buka..muncul iklan... jadi males bacanya. 

jaman dulu.... waktu bunda buat blog, jadi sarana cari ilmu , silahturahmi dan berbagi curhatan. (gayaa)
jaman now... isinya iklan ke arah gimana cari duit dari blog.(walau gak semua sih..) 
Sakralnya jadi ilang 

ah..bunda mah tetap aja mau buat coret coret disini. biar aja jadul..wkwkwkw....

Kangennnnn kalian semua pada kemanaaaaaa

Thanks To You, God.....

Dear God here's my letterWriting to you coz my life has gotten a lot betterGot heart but I didnt sweat it coz I know you'll be there for me no matter the weatherI just wanna say thanks for beeing there for me everydayAnd when I got taken away wanted to get awayYou made me stronger to continue the fightYou made me give up the life I had on the streetsGets rough and I've been on the hold onNever questioned that you're the one that I call LordAnd just wanna show you I appreciateThank you for the rest no matter what it is

By My Side - Akon

November 24 th 2014

Pagi ini, Mendung....
Di kantor juga sepi

Tuhan, aku hampir lupa kalo hidup ini hanya sekali
Aku terlalu sibuk untuk menuruti semua ego ku
padahal banyak yang harus aku syukuri

Tuhan, aku hampir lupa kalo aku ini cuma manusia
Aku ingin menyerah
Aku lelah
Aku ingin pergi..

Tuhan, aku hampir lupa kalo semuanya bermakna
Aku yang kehilangan satu sayap
Aku yang berjuang sendiri

Tapi aku yakin semua ini karena Kau menilaiku…

Surat Untuk Ayah Dimanapun Berada....

Sudah lama bunda gak pernah kirim email buat suami.. (terlalu ya..hihihi) 

hari ini entah kenapa bunda ingin sekali...

dengan sepenuh hati ....

dapat cuplikan kata dari om MT, jadi tambah pengen kirim dech.......

isi email: 

Sadarilah ini, 

bahwa istrimu yang sederhana itu nyata, ada badannya, bisa bicara, terkadang ngomel, bisa ngeselin, tapi dia yang memberimu anak-anak dan yang akan mendampingimu sampai tua, dan yang pasti lebih mengertimu  daripada wanita super cantik dan sexy yang tak kau miliki itu, yang hanya bisa kau lihat di TV atau yang telah lelah kau cari.

Istrimu itu lebih nyata, dan sudah dirahmati dengan rezeki yang membesarkan rezekimu.

Sudahlah. Ikhlas saja, dan damailah.

Apakah engkau tidak tahu, bahwa istrimu itu harus lebih banyak mengikhlaskan diri untuk menjadi istrimu dan ibu dari anak-anakmu?
(Met hari Jumat Yah..jangan lupa sholat jumat ya) 
Bunda
akhirnya.... dengan mengambil nafas panjang.... pencet send..terkirim dah... tau dibaca apa nggak..dibales apa nggak... yang p…

Bersyukur itu......

Gambar
Halow Melow Bilow....
lama banget bunda gak nengok ini blog... bukannya bunda sombong, tapi ternyata menulis itu perlu yang namanya     ' M O O D ' juga ya.. :)
nah kebetulan bunda lagi gatel tangannya ngetik2 gak karuan dah
udah lama semenjak bunda terakhir posting , bulan juli kemaren ketemu Mbak jovie di Bali karena kebetulan diklat disana gak lama bunda pulang, mbak jovie ngabarin kalo ternyata hamil...alhamdulilah..nular hihihih.....
trus bun sibuk pindahan rumah, gak gede sih,..kecil sih... 3 kamar aja, tapi biar kecil rasanya lain kalo rumah sendiri ya.... rasanya seneng bisa ngatur2 dan milih2 korden sendiri... urusan angsurannya di bank,.... bunda yakin Allah bakalan ngasih rejeki ke hambanya masing-masing...amin....
bicara soal rejeki, bunda sekarang lagi dapat rejeki lagi.. udah 7 bulan sekarang.... dede bayi di perut..... walaupun yang ke tiga ini rada lain .... manja kayaknya... dikit2 sering sakit di perut bawah.. ternyata setelah di USG memang Plasenta Previa...…

Otak Itu.....

Selasa 05 Maret 2013

Lama Gak Update, kangen juga ya...


Begini nih kalo otak lagi gak beres, terlalu banyak pikiran, karena persoalan duniawi

yang mana-mana mau dipikirkan, semua mau diraih, semua mau dimiliki.... harus ini, harus itu

kenapa begini, kenapa begitu...?

Tuhan Maha Besar, otak ini gak pernah berhenti berfikir... walau tidurpun kita masih bermimpi....

kadang otak bisa memanipulasi, kadang bisa menipu....

apa sih otak itu?

silahkan cari aja search sendiri di mbah google ya...

ah, gak usah dibaca postingan kali ini... gak bermutu, gak menarik dan gak asyik

maklum otak lagi error

PIsssss.......

Surat Untuk Diriku di Masa Depan

Jumat 30 November 2012

Dear Riri-ku yang manis...

Ingatlah hari ini... dimana sumpah atas nama Allah SWTpun tidak berarti apa-apa
Ingatlah hari ini... dimana dirimu kembali terjatuh
Ingatlah hari ini... dimana semua harapan dan mimpimu lenyap terbawa egoisme
Ingatlah hari ini... dimana sayatan tajam luka itu kembali membekas
Ingatlah hari ini... dimana ratapan tangismu semalam tidak berarti apa apa
Ingatlah hari ini... dimana kau serahkan nasibmu ditangan seseorang yang ternyata melemparkan tanggungjawabnya sedemikian mudahnya
Ingatlah hari ini... dimana kau sadar bahwa kau memang mudah untuk tak berdaya
Ingatlah hari ini... dimana kau tidak akan bisa berjalan sempurna
Ingatlah hari ini... dimana dunia terbalik dan menghancurkan hidupmu


nasehat untukmu :
Alihkan segera fokus kamu dari yang biasanya ke dia jadi ke hal hal lain yang lebih seru. Bisa sesuatu yang dari dulu pengen kamu coba atau kerjain tapi gak sempet karena sibuk sama dia.
Nyoba game baru, pretelin mobil, masak, bere…

Bahagia itu Mudah........

Sambil menunggu di bengkel, tiba-tiba bunda tertarik membaca artikel dari Mario Teguh ini :
Ada seorang pemuda dari keluarga miskin yang tempat tinggalnya berpindah-pindah karena hanya bisa mengontrak rumah. Dalam hidupnya keinginan terbesarnya adalah mempunyai sebuah rumah. oleh karena itu setelah menikah, dan bekerja dia mengambil cicilan rumah selama 20 tahun.
sejak saat itu dikarenakan gajinya yang kecil dia harus sepandai mungkin mengatur keuangan, tanpa keleluasaan bersantai sedikitpun, agar bisa mencukupi cicilan rumahnya setiap bulan.

Suatu ketika sang ibu pemuda mengatakan : " sebelum ibu meninggal, ibu ingin mengunjungi tempat yang ibu sukai, ibu ada sedikit dana, bisakan kamu menambahkan? " Sang pemuda menjawab : "BU jangan sekarang, bukankah kita harus berhemat untuk cicilan rumah kita." Demikianlah saking ketatnya pengeluaran ketika sang istri pemuda ingin bersantai dengan anak-anak, atau bahkan sekedar keluar bersama makan malam .. hanya dijawab…