Quantcast Rumah Bunda Riri <title>Cerita Bunda Cuti ( Part 4 )

Jumat, 31 Oktober 2008

Cerita Bunda Cuti ( Part 4 )

Waduh BUnda, Ceritanya Belum selesai ya???

Belum dong. Udah Baca cerita  part 3-nya belum?

Nah Ceritanya hari ini Tanggal 22 Oktober 2008 lebih padat lagi.

Pagi-pagi, habis mandi-mandi... pergi nyekar buyut-nya Laras.
(alm) Raden D. Sumarto yang meninggal tahun 1981 di usia 101 tahun ( wuihhhh hebat yaa ) 
dan (alm) Rr. Suginah yang meninggal tahun 1968..

( Laras Nyekar ke Buyut )

Setelah itu, mama-nya bunda berencana mencari teman masa kecilnya...

Muter-muter di Maos ( kira-kira 20 menit dari Sampang ).. akhirnya ketemu juga... Seru dech... Semuanya saling berpelukan dan bertangis-tangisan.. hikss 

(Berpelukan terharu dan bahagia)

Ditempat itu sekalian makan siang.. eh ada pecel yang lain daripada yang lainnya. rasanya beda dengan pecel di kalimantan dech..

plus ditambah bikin rujak mangga... sedappppp.... ( liat aja fotonya banyak tangan rebutan hi.hi.hi) 


(pecel dan rujak.. Nyamm)

Pulangnya di oleh-olehin camilan namanya mangleng... (hmm nyamii ) 

( camilan mangleng )

Pulang, ke losmen lagi, Istirahat sebentar, lanjut jalan-jalan ke Purwokerto..

Kira-kira 45 menit dari Sampang.... Cuma mau mainan di Moro sambil maem ice cream plus cerita ngarol ngidul (soalnya semua keluarga besar ikutan.. rameee ) 



(Maenan dan Maem Ice Cream di Moro, Purwokerto)

Malamnya masih di Purwokerto makan Sate ( katanya sate-nya enak, tapi kok bunda ngga suka yaa ) 

( Sate Ayam Martawi Purwokerto )

Selesai Makan, Pulang lagi ke Losmen di Sampang... 
Capek dan Ngantukk


Jadi kalo di pikir-pikir hari ini tuh.. Bunda dan keluarga keliling wisata kuliner di daerah sampang yaaa.. ( mau nyaingin pak Bondan Winarno hi.hi.hi) 



(Bersambung Part 5/the end... Masih Sabar Khann )





32 komentar:

Cebong Ipiet mengatakan...

wow bunda...berapa episod niy hehehehe...nyaingin nyang sinetron dulu itu loh
iyah ebong tanya kang herro dulu ya cara cepat ganti tepmlet biar g ribet mindah widget nya

Arsyad Indradi mengatakan...

wah wah andai babe ikut pasti sikat trus yang ada diatas meja. Apa lagi sambel oleg manggaaaa. Mangleng itu Bun comelan apa.Rasanya babe belum pernah makan itu. Di B.papan ada ya orang jual.Kalo ada siapa tau babe ke B.papan sewaktu-waktu lalu mampir.Hai cunda Riri senang munggah kuda ya. Kalo senang kuda lumping (kuda gepang)entar eyang ajari tari kuda gepang, tarian khas Banjar.Sering eyang tampil dianjungan Kalsel TMII Jkt. Mau ?

zetta172 mengatakan...

makan pecel apa rujakan? Atau dua-duanya. biar pedasnya mannntaabbb kallee

dhie mengatakan...

Kok pecel sama rujaknya di habisin seh?

Oh... Bunda mau ngasih oleh2 ya? uuhhmmm... makasih banget, :D

Maria mengatakan...

Bundaaa, welcome...
Seru abis dech cutinya.
Bun, ke Batam sini dong...???

eeda mengatakan...

Bunda tuh berasal dari klan banyumasan thoo...oalahhh...berarti ngapak-ngapak dong.hihihih. asik lho ngomong ngapak-ngapak.

Muhammad Qori mengatakan...

Setiap kali saya kesini,pasti disuguhin gambar makanan,jadi lapar neh...

manusia biasa mengatakan...

woiiiiiiiiiiiii wkwkwkwkwk ini post ampe berapa part sihhhhh dimana2 makanan wahhhh mana gak dibagi2 lagi

Panda mengatakan...

wah, Panda pernah bke Moro tuh, 2 thn yg lalu. skrg keadaan Pwt dan Moro gmn bunda ? semakin besarkah ?

reza mengatakan...

wah makannan lagi nih , minta ice creamnya donk he..he..he

Caroline Sutrisno mengatakan...

haduhh... poto rujak mangga sukses bikin ngiler nih, bun...
*gluk*

Erik mengatakan...

Wuihh... hari ini bunda capek ya muter-muter, tapi kenyang kan...

Ditunggu seri berikutnya...

Apipuzi mengatakan...

Bunda.........

jadi inget saya jarang ziarah ke makam kakeknenek........

belajar blog tutorial mengatakan...

wisata kuliner asyik ya, ajak saya lain kali ya!!

cumie mengatakan...

tetep ya bund, makan muluuuuuuu...
ditunggu next storynya hehe

Jenny Oetomo mengatakan...

semakin asyik aja cerita liburnya dan semakin seru, salam

brigadista mengatakan...

yang ini lebih seru lagi harus nya bunda tambahin kata,..mak yos...

abang mengatakan...

wah lengkap nih schedule nya, wisata sekalkian nyekar ... komplit ... biar anak2 bunda ingat selalu dengan buyutnya ...

Judith mengatakan...

Waaaahhh enak nya.. Sate Ayam Martawi masih ada aja yaa? Paling terkenal juga tuh di Cilacap. Waktu aku masih sekolah, kalo pas liburan dirumah Bude di Cilacap seriiing banget makan malemna Sate Ayam Martawi ...*jadi pingin hiks :(

Bun.. biarpun lelah tapi senang ya jalan2 ama keluarga dan ngumpul bersama saling bernostalgia :D

Eucalyptus mengatakan...

Wah, pasti terharu tuh ibunda ketemu teman masa kecilnya ya...
He he he... boleh juga neh wisata kulinernya, saingan Pak Bondan neh

Jahid KLW mengatakan...

Bunda...Istriku itu jualan Pecel yang lain daripada yang laen loh... kalau pas singgah ke Jawa lagi kerumah aku. Pasti tak sambut pakai Pecel yang Bunda Pasti kecanduan loh...
Boleh Tanya Bung Andy Mse yang udah coba'in

Mau ?

herro mengatakan...

Masa sih bunda, satenya ga suka? tar kl ane ke jogja ane cobain. soale penggemar sate.

sekalian, ada tugas buat bunda. dikerjain ya.hehehe

budhe mengatakan...

Wah... Bunda masih ada keturunan darah biru yach..hihi.. trus ga' nyangka juga klo' ada kekerabatan ma tempat lahirnya budhe coba klo' pas pulkam yak.. senangnya bisa kopdar rumah budhe deket Moro lho.. jl perintis kemerdekaan ma di Teluk.Dah nyobain soto Sokarajanya belum Bunda..
Beneran makin asyik nich.. penasaran nunggu cerita selanjutnya ah..

Babe mengatakan...

Babe dasar sial pengennya badan agar segar kalo pijat reflefsi di sono. E e e e taunya habis pijat babe pulang kaya kodok digilas mobil. Penyok. Pasalnya pijatnya kok dipukuli matian2an.Babe ah uh ah uh. Malah diketawain. Habis itu babe jera gak mau lagi ke sono. Untung ada teman di yogya datang bawa mbah2 pijat sekali lagi baru babe segar.He he he

JALOE mengatakan...

waduh bener2 yaingin pa bondan neh... lapeerrrr bunda :)

Ifoel mengatakan...

Bagi dong..manglengnya.. he.h.e..heh,,
part 5 nya gi ada bunda..??
wah.....

Benny Andhika mengatakan...

wah seru jg ya bun? bertualang, apalagi klo ktemu teman lama.
btw, ditunggu lanjutan ceritannya.. !!

Kristina Dian Safitry mengatakan...

bagian ini kok aku bisa ketinggalan ya?kemana aku, kemarin ya?

uNieQ mengatakan...

ketinggalannnnnnnn....ikssss....

doh sampe ngiler liad rujak mangganya :D

Briptu_PRIE79 mengatakan...

ENAK YA BISA LIBURAN SAMA2....

Totot mengatakan...

Bunda ke purwokerto juga yah..
Mampir ke rumahku donk..^^
Aku juga orang purwokerto loh..!!

dhie mengatakan...

Ngeliat pic yg lagi nyekar, kok dhie jadi pengen nyekar ke makam Ayahanda & Adikku tercinta.