Quantcast Rumah Bunda Riri <title>Huih ...Nanas..Eh..Panass...

Rabu, 10 September 2008

Huih ...Nanas..Eh..Panass...

Wuih Panas ….. Siang-siang begini…. Photobucket

Ngantuk….. Photobucket

Bosen…. Photobucket

Pusing… Photobucket

Mau ngrumpi..Photobucket
nggak boleh (bulan puasa soalnya ha.ha.)

Sambil Nunggu waktu jam 4 sore bunda masak Photobucket
buat bukaan ntar, bunda tiba-tiba pengen baca yang seger-seger..eh nemu yang atu ini :

====================
Punya 3 menantu dari ke-3 putrinya yang cantik-cantik, Photobucket
sang ibu mertua ingin tahu apakah ketiga menantunya itu sayang kepada mertuanya atau cuma putrinya doang. Dia lalu memutuskan menguji mereka secara bergantian.

Suatu hari dia mengajak menantu pertama naik perahu motor ke tengah laut. Di sana dia sengaja menjatuhkan dirinya dari perahu dan terlempar ke dalam air laut. Sang menantu tanpa pikir panjang langsung terjun menyelamatkan ibu mertuanya.

Besoknya ketika keluar rumah, sang menantu pertama melihat mobil Nissan Livina terparkir di depan rumah, dan secarik kertas tertempel bertuliskan "Dari ibu mertuamu".

Giliran menantu ke-2 yang diajak ke tengah laut. Sekali lagi sang mertua pura-pura terjatuh dan terlempar keluar perahu. Menantu kedua ini melupakan pakaian dan dompetnya, langsung terjun demi menyelamatkan mertua tercinta.

Besoknya di depan rumah menantu ke-2 terparkir Toyota Alphard, disertai kertas bertuliskan "Dari ibu mertuamu"

Ketika giliran menantu ke-3 diajak ke tengah laut, sang mertua kembali melakukan gerakan terjun bebas.

Tapi apes, kali ini sang menantu malah berkecak pinggang memandangi ibu mertuanya yang megap-megap di dalam air. Sempat-sempatnya dia berkata, "Rasain loe!", sambil berputar membawa perahunya ke darat.

Besok harinya ketika menantu ini keluar rumah, di depan rumahnya terparkir Mercedes Benz E-Class beserta kertas bertuliskan, "Dari ayah mertuamu"


===========================

Hi.hi.hi.hi… Photobucket

lumayan lah..cukup membuat bunda seger lagi………

Gambar bunda ambil di sini dan sini


Cheers
Bunda rie

45 komentar:

Rizky mengatakan...

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here

yaqon mengatakan...

ada saja kreativitas bunda...

rhadhia mengatakan...

Hehehe Bunda Rie emang T.O.P B.G.T deh kalo nyari cerita lucu...

dhie mengatakan...

kalo panas gitu, ngadem aja di dlm kulkas. hehehe...

hahahaha..... *tertawa terpingkal-pingkal* baca cerita lucu dari Bunda.

qpin mengatakan...

Hehehehehehehehee..

jadi bingung mau jadi menantu nomor berapa

Lyla mengatakan...

bund kira2 aku menantu nomor berapa ya???

Herdin O. T. mengatakan...

hahahahahaha...... mending jadi menantu yang mana ya bun...

eeda mengatakan...

Hahahaha...lucu lucu...mayan deh bikin seger puasaku hari ini. Enaknya besok kl aku merit, aku pake style mantu 1 en 2 atau 3 ya?
Menurut bunda yg lebih menguntungkan yang mana? (busyett..matre amat sih gw)

uNieQ mengatakan...

hahahhaha wah wah wah ternyata menantu ke 3 ada main niyh ma ayah mertua huawhauhwuahuwahuwahua

Reza mengatakan...

Wah kasian Sekali ya ibu Mertuanya . kalau ada menantu kayak Gitu Reza Akan Tonjok sampe babak belur he..he..he

sha mengatakan...

Assalamualaikum,

Wkwkwkwkwkwk enaknya jd menantu yg keberapa yah:D tp yg psti klo jd yg ketiga alamat puny ibu mertua baru dunk wkwkwkwkw:D

sha mengatakan...

Mampir bunda kerumah bunda yg ini^_^

abang mengatakan...

ha ha ha ..bener jadi gak ngantuk nih bunda he3 ...

Bunda Rierie mengatakan...


@yaqon,Rhadia: makasih..mkasih..*cengar-cengir*
@dhie:kulkas tak cukup masuk bunda he.he
@qpin, Lyla, Herdin , eeda, sha: Menantu No 4 aja..eh nggak ada yach?
@unieq : iya..sekongkol ikan tongkol tuh
@Reza : babak belur.. betul tuch.. bebek betelur...
@abang: bunda masih ngantuk tapi ha.ha

arielz mengatakan...

wakakaka,
ngakak beneran neh bunda
thanks, u just make my day

papapam traffic mengatakan...

we..ke..ke, ending crita yg gak aq duga

ziezie mengatakan...

wah lucu banget bun...bs ngilangin stressnya zie yg jam 19.00 msh dikntr nih sndrian deadline job...td waktu baca menantu ke 1 & 2 sempet kepikiran wah mau jg tuh zie jd menantunya pasti zie baikin tiap hari..eh wkt menantu yg ke-3 ternyata selingkuhan bpk mertua..ogah ah takut durhaka ha ha ha

Panda mengatakan...

wew.. lucu abisszz bund ! :D

btw, Bunda termasuk menantu yg ketiga yah ? :D

*ampuunnnn*

mama icel mengatakan...

hahhaa...bunda nih ada2 aja deh...selalu bikin ketawa..seger deh..!

cumie mengatakan...

wahahahaa.. dasar bunda, bikin ngakak aja.

subagya mengatakan...

weekekekekekkekeke... mm bunda kok luthu yak :p

gus mengatakan...

waduh, sakit perutku Bunda baca postinbgan ini, kekekeke

Muhammad Qori mengatakan...

qori ikutan komentar nih..
yg diatasku,hati hati mencret,humornya oke tuh...
gak garing,low.

Ulie Azhar mengatakan...

Aku suka aikonnyaaaa....lutuuu.... :))

Oeoes mengatakan...

lucu bunda sumpah, hehehehehe padahal tadi aku ngantuk pas baca jadi melek lagi nih

yog@ mengatakan...

walahhhh bunda2x....... :P

Mama Shasa Shahira mengatakan...

huahahaha... berarti si ayah mertua emang ah lama ngarepin istrinya meninggal.. hehhee

Rezki mengatakan...

gyahahahah*sambil ngakak" ga jelas*

Bunda Rierie mengatakan...


@arielz, mama icel, subagya, gus, rezki, yoga, oesoes , panda, cumie, qory : Bunda emang lucu tapi kalo serius..serius beneran loch
@zie-zie, mama shasa : iya... ternyataa...
@ulie : iconnya atau bunda yaa?

Milla Widia N mengatakan...

aku mau jadi menjadi menantu yang ke empat aja deh... hmmm ada gak

Rofi mengatakan...

set bun.........panjang amit......
bunda ngepost banyak bgt yak......semangt terus nih kayaknya......rahasianya apa bun...... bagi dunkkkkkkkk hehehehehhe

selucu apa sih bunda?
seriusnya seperti apa juga?
cantiknya???????
waahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
kabur:::::::::::::::

acy mengatakan...

wah acy nggak ngerti nich menantu yang ketiga jahat tapi kok tetep dibeliin mobil yaw, bingung nich bun???:)

Judith mengatakan...

Wah lagi2 ngakak baca tulisan BundaRie .. Ada2 aja ya, bener2 tipe ayah yang jahat. Lho? ...#@*?

Jenny Oetomo mengatakan...

cerita yang tak terduga, salam

Erik mengatakan...

Lucu banget ceritanya bun, dan akhir ceritanya gak terduga. Salam

Daniel GM mengatakan...

wah...endingnya ga terduga.. he he...
btw bunda jago main piano ya... jarinya enam katanya... wkwkwkwk..

bapakethufail mengatakan...

ihik... ihik... ihikk
enakan loe...!!!

koko mengatakan...

trima kasih ceritanya bunda cukup untuk menghibur saat suasana hati lagi bad mood neh..
thanks banget yah bun critanya

Herdin O. T. mengatakan...

Bunda aku datang....

Aku lagi ngabuburit sambil cari-2 kolak... bunda punya.. ??

virtual mind mengatakan...

wakakakakkaka....bikin ngakak negh...gue copas ahhhhhhh.izin ya bukkk

carra mengatakan...

waks! si Bunda teh... :)) bikin ngakak aja...

panas ya bunda...? iya nih di jogja juga panas bangedh!!!! sampe mandi aja 3 kali niy sehari...

budhe Fakhrun mengatakan...

Waah...pandai nian ni Bunda menghibur kami yang memang lagi kepanasan setengah mateng...
konyol tu si ibu mertua yach... yang jelas bukan aku banget hehe...

Evy mengatakan...

hihih nemu dmana bun ceritanya?
lucu bener:))

NAZA LUCKZANA mengatakan...

wah naza selalu ketinggalan melulu ya bunda, abis naza banyak keluarnya malam hari, jadi gampang ketinggalan.

DeLiA mengatakan...

bun.. bun..
delia kasih resep biar ga bingung di tengah hari siang bolong..
nongkrong di kedai kopi favorit dengan segelas kopi kesukaan bareng temen2 bertukar cerita :D
pasti hari Bunda jd menyenangkan deh!

hehehehe..