Quantcast Rumah Bunda Riri <title>Sudut Balikpapan Yang Bunda Suka

Selasa, 07 Oktober 2008

Sudut Balikpapan Yang Bunda Suka

Herannn ? Pusing?  

Banyak Yang nanya, Bunda tinggal dimana sich?

Padahal di Profil bunda khan udah disebutin, Tapi masih aja banyak yang nanya di komentar atau Shout Box-nya. Bahkan ada yang bilang bunda tinggal di Doha, Qatar, Canada, Jakarta, dll ( sekalian aja Planet Mars ha.ha.) 



Bunda tuch tinggal di Balikpapan Kal-tim . Masih enggak tau juga??? Kebangetan…

Balikpapan bukan di Balik Papan ( emangnya rayaapppp )

Bunda pernah tinggal di Berau, Tarakan, kuliah di Solo, Yogyakarta, lahir di Indramayu, Cirebon, Jakarta dan terakhir Balikpapan.
Hampir sebagian besar kota di pulau jawa bunda pernah datangi, karena kalau mudik , keliling pake mobil start di Malang- Surabaya, Madiun, Solo, Yogya, Cilacap, Tegal, Cirebon, Jakarta.. (Rute-nya he.he)

Walaupun begitu, bunda tetep merasa kampong halamannya di Balikpapan.
Pernah bunda enggak pulang selama 7 tahun..wuihhh kangen berat…. 

Nich Yang bikin Bunda kangen Balikpapan, Salah satu sudut kota yang indah bangettttttt.



1. Jalan Minyak
Karena sepanjang jalan hampir 6 km, Cuma ada kilang minyak gede-gede ( sering mikir gimana kalau di bom sama amrozi yaa? Langsung habis satu kota kali ..ih seremmm) 









2. Melawai dan Lapangan Merdeka
(Jalanan yang langsung ke pinggir pantai… Hmm waktu muda tempat gaul bunda malam mingguan… nongkrong bareng temen, cuci mata liat cowo cakep ha.ha.)








3. Hutan Lindung Kota
(Nich udah ada dari jaman bunda TK sampe sekarang nggak berubah, kalo lewat sini serasa di tengah hutan..padahal di kota ha.ha.ha) 






4. Kepiting Kenari
(Nah yang ini yang paling bikin bunda kangen..Nyam..Nyam…) 


Nah, udah enggak penasaran lagi khan bunda tinggal dimana? He.he.he.

cheers
Bunda Rie

72 komentar:

herro mengatakan...

YESS...PERTAMAXX JUGA...

hehehe..baru mau nyeletuk tinggal dibaliknya papan. eh udah diingatin duluan.

Bunda, minta dunk kepiting kenarinya..keliatannya enak.

Sebentar agar Terasa Kekal mengatakan...

wah bunda pernah tinggal di tarakan ya...

anak tarakan ni saya.. asli g pake nawar,,,

qpin mengatakan...

Sebentar agar Terasa Kekal = AAN = QPIN

harry mengatakan...

wuahahahahaha....minayxxxx tanah...dong saya nih, wah lahirnya di indramayu yah...deket dong ama saya, aku juga kelahiran majalengka, hanya lagi mencari sesuap berlian dan emas batangan di ciamis...mba, kalo di balikpapan panas gag yah?

setiawan mengatakan...

so pasti puanasnya gak mbetahin ya bun....

Anang mengatakan...

belum pernah ke balikpapan..wah doanya bunda di nomer satu kok gitu seh...

Brigadista mengatakan...

Akihrrnya ada yang jadi guid wisata juga,..he he heee....,....srututtt kaburrrrr......!!!

^MyRadith^ mengatakan...

Yg penting bukan dibalikpapan spt org yg sdh wassalam kan bun tinggalnya.... wekekekeekkkkkk kaburrrrrrrrrrrrr.

Btw... kpn y aq bs kesana??? *ngayal mode on*

tuink mengatakan...

Bun.. kalo dr balikpapan pulkam ke solo nek mobil brapa lama tuh???

novnov mengatakan...

Bundaaaa.....maap lahir batin ya....btw aku mau dunk kepiting kenari nya.....

sha mengatakan...

Assalamualaikum,

Bundaaa indah bnget Balikpapan-nya (bkn balik papan yg byk rayapnya loh bunda hehe)

Kanjeng Ragil mengatakan...

Berau kalau enggak salah dekat Tanjung Redeb ya ? Apa penambangan batubara zaman Belanda masih ada ?
Kepiting Kenari, mau dong, ngiler nih :)

koko mengatakan...

duh balikpapan emang kota yang menyenangkan..
jadi inget masa kuliah di samarinda doloe,
kalau liburan koko lebih seneng ke bpp dari pada pulang kerumah yang berda di bontang

Muhammad Qori mengatakan...

Qori boleh kesana gk bun ?
Mampir kerumah bunda ,sila turahmi...

Caroline Sutrisno mengatakan...

balipapan keiknya asri dan nyaman ya, bun... masih banyak ijo2annya..
pengen ke sana ahh kapan kapaaannn... *sambil nyanyi lagunya koes plus* hihihi...

kepitingnya keiknya yummy banget tuh, bun... :P

Erik mengatakan...

Kepitingnya enak banget ya...
Bunda... kalo jalan-jalan kok cuma sampai Jakarta? Coba sekali waktu nyebrang ke Sumatera. Kalau ke Sumatera mampir ke pondokku ya...

manusia biasa mengatakan...

ternyata bunda balikpapan asalnya. sumpaaahhhhhhhhh baru tau manusia biasa...... tapi seru juga artikenya kampoang halamannya.

odie70 mengatakan...

balik papan???
bunda bukan rayap??
aneh, bukan rayap tapi tinggal dibalik papan,
teka teki nih...
"serius Mode On"
wakakakaka

Febrie Pereiza mengatakan...

duh kepitingnya biking ngiler ..

Tony mengatakan...

wah sama kalimantan hanya beda propinsi :D

ABDEE NEGARA mengatakan...

Wah... Very nice...
sapa tahu bisa da kesempatan main k Balikpapan... pasti m mampir d rmah bunda...

Sentimental Gentlemen mengatakan...

halo bun... lam kenal aja.
blognya keren nih..
jangan lupa gantian main ke blog q yah...
ditunggu loh..
thanxz

treen mengatakan...

bunda waktu kecil tinggalnya di mana sih? Kan waktu itu Graha Indah belon ada.

Lyla mengatakan...

Bunda... aku jadi inget pas aku tinggal di Banjarmasin... aku 2 kali ke Balikpapan... tp knp gak tau aku lebih suka Balipapan daripada Banjarmasin. Mungkin Balikpapan lebih rapi dan bersih daripada Banjarmasin kaliii yaa...

dhie mengatakan...

Uuuhhhmmm.... jadi pengen jalan-jalan lagi di Jalan Minyak. Lapangan merdeka dan Hutan Lindung terus makan kepiting kenari....

tyas mengatakan...

aku belum pernah ke balikpapan..
ajakin dong bundaa...
mau kepitingnya...

WoeL mengatakan...

bunda...........duh yang lagi ngejelasin dimana balikpapan, he....

met lebaran ya bun....maaf nih lama ga mampir karna 1 minggu mudik ke banjarmasin

dhie mengatakan...

Uupppssss.... Hayo.... bunda pasti lupa satu tempat yang ndak Bunda suka tapi ndak Bunda sebutin lho. Itu pasar yang ngejual kerajinan tangan khas balikpapan. *lupa nama pasarnya*

fahrizal mengatakan...

Bunda... Fahri datang

uNieQ mengatakan...

tau ga bun, sejak kuliah, cc udah pengen banged ke balipapan, maunya habis kuliah kerjanya di balikpapan aja.. tp sampe skg blom kesampean..

insya Allah ada rencana dalam waktu dekat ini akan kesana.. doain ya Bun.. moga kesampean.. khan lumayan sekota ma bunda.. bisa di panggil nge-MC mulu :P

carra mengatakan...

kepiting kenari...??? *jelalatan* waaaaaaaaahhh *ngiler* ...

eeda mengatakan...

Sori bun, baru nongol. Aku dapet libur dr tgl 7 sampe minggu. so aku lewatkan liburan dengan jalan2 keliling jateng sama temen2. maunya break dulu sama urusan komputer tp banyak yg kirim materi berita ke email, eh jadi nengokin blog temen2 juga deh. Saya mah kl kocek tebel mau bgt ke balikpapan. seumur2 indonesia cm jawa,bali, en sumatra doang. mau dong bun ke kalimantan.tp nabung dulu nih (brp tahun ya?) padahal pengen buat tulisan yang beda dari yg lain

Ani mengatakan...

Balikpapan ya? Semoga kapan2 bisa main sana ah.

tips n trik internet mengatakan...

kalo saya pindah/mutasi kerja ke Kalimantan, jangan akh, kasihan anak isteri saya, tp kalo jalan2 aja, mau banget, apalagi gratis, he he
thx atas tumpangannya, Bunda

all my life mengatakan...

wah, ternyata Kalimantan ok banget ya,

Milla Widia N mengatakan...

Bundaaaa.... kepitingnya.... daku jadi ilerannn nich :D

budhe mengatakan...

Wah...serasa traveling ke Balikpapan nich...makasih ya Bunda...
Sangat mengesankan palagi guidnya serenyah Bunda...
Penampakan kepiting kenarinya juga menggiurkan tuh... klo' masak nyang entu boleh dhonk dikirimin...hihi...celamitan juga ke' yg lain..

risdania mengatakan...

kepitingnya pengen banget bunda,,,
dulu jaman kuliah, di jalan sebelum kampus ada restoran kepiting kenari, biasanya pesen 1 porsi dimakan ber4 juga gag abis,,,uuuuhh,,pengen,,,

Hendrawan mengatakan...

Hutan lindung di tengah kota, wah asyiknya.. di Pekanbaru cuma ada taman kota itu aja udah lumayan asyik, apa lagi kalo ada hutan lindung... tambah asyik tapi kapan ya pak wako?

Yuniarto Rahardjo mengatakan...

Ehm....Kapan nie diajak ke Balikpapan...^^

Eucalyptus mengatakan...

Oh di Balik Papan toh..
BTW kepitingnya menggugah selera tuh

Riema Ziezie mengatakan...

setelah baca postingan bunda ini ... yg terbersit dibenak zie...bunda di balikpapan dr kecil ya?..kyknya betah banget..pdhl bagi zie yg orang jawa enggan rasanya tinggal diluar jawa maklum orang jawa kan "kumpul ra kumpul asal makan" hehe zie aja kali ya..kmrn sempet dipontianak aja males diminta balik sana lg sm p'boss

Riema Ziezie mengatakan...

setelah baca postingan bunda ini ... yg terbersit dibenak zie...bunda di balikpapan dr kecil ya?..kyknya betah banget..pdhl bagi zie yg orang jawa enggan rasanya tinggal diluar jawa maklum orang jawa kan "kumpul ra kumpul asal makan" hehe zie aja kali ya..kmrn sempet dipontianak aja males diminta balik sana lg sm p'boss

Bunda Rierie mengatakan...


zie : sebenarnya karena papa(alm) sering pindah.. bunda kecilnya dimana-mana, cuma karena mungkin lebih lama aja di balikpapan jadi bunda ngerasa hometown=nya di situ

Dhie : iya mas..lupa.. namanya kebun sayur.. tempat jualan manik2 dan kerajinan khas kalimantan, nta bunda posting khusus dech


to all yang Ngiler sama kepiting kenarinya..Makanya Kesini Yaaaaa

publisher connector mengatakan...

wuih... jadi serasa pulang kampung... ada satu yang kurang bunda, Pantai monumennya belom ada photonya, padahal kan deket sama melawai... posting photonya dong bun.. eh masih kotor kayak dulu ngga ya?... atau bagus juga klo photo view dari food bazaarnya matahari kan menghadap pantai juga tu bun,..

cumie mengatakan...

nah pas ke balikpapan dulu, gak sempet liad jalan yg kilang minyak itu, nanti klo cumie ke kaltim lg ajakin kesana ya bund??!
sekalian sih ma traktiran kepitingnya .... jadi laper nih..

reza mengatakan...

udara di tempat yang nomor 3 pasti seger ya

abang mengatakan...

wah bun, emang indah balik papan ya bun ...btw kepiting kenari iytu mantap banget bun ..hhmmmm nyam

Kristina Dian Safitry mengatakan...

mending tuh bun kalo cuma ditanya tinggalnya dimana. kalo ditempat gadis malah parah bun.padahal diprofil khan dah disebutin domisili saat ini, jenis kelamin,status dan tetek bengek about me lah. gitu aja masih banyak yang nanya gini bun: kerjanya dimana om?, selamat pagi pak,atau ada yang nyapa:bagaimana dengan ank istrinya bos,apakah masih ditanah air?

kayak gitu bun. bete gak?padahal dari titel blog aza khan mestinya mereka ngerti kelamin blog gadis rantau khan?hue..he...*komen terpanjang selama komen disini*

Bunda Rierie mengatakan...


Gadis Rantau :

Sabar Buuuu..... Namanya Fans..Ha.ha.

Mo♥'s happy shout ! mengatakan...

gimana tuh Bun, rasanya kepiting kenari??

glek* kyknya enak banged....

mama icel mengatakan...

balikpapan masih suka mati lampu?itu yg pasti bikin bunda bete..

babeh mengatakan...

Kepiting Kenari, waw! dengernya jah ma'nyus ... banget hmm yam ... yam ...., rasanya? pasti keren ya bun? langsung ku centang, suka siiiiiihhh

babeh mengatakan...

balikpapan, o, balikpapan, penegnnya daku kesanaaaaaaa...., kapan ya?

cena mengatakan...

bunda mao kepitingnyaaaaaaaaa

aaaaaaa ngiler berat

WoeL mengatakan...

bun dah pernah ke pantai tanah merah ga?
ato ke cotage punyanya total, katanya sih bagus, pan kapan kita mau kesana bareng suami

JoVie mengatakan...

kepiting kenarinya Boleh juga tuh Bunda.....
jadi penasaran ama Balik Papan nih...

upz..Bunda pernah keliling Jawa, nah...sekarang Jovie mau nanya nih...
Pernah ke daerah Kroya gak?? dan Kroya daerah mana hayoo....
Test test...
kalo gak bisa jawab, Bund asaya nilai 5 akh..hehe

Maria mengatakan...

Bunda Rierie, salam kenal.
Kilang2 minyak itu masih ada ya Bun...???
Maklum Bunda, aku terakhir ke Balik Papan itu udah lamaaa banget. Sampe lupa.

arielz mengatakan...

4. Kepiting Kenari
wah ini emang top bgt, sekelas ma kepiting cak gundul di pandaan, jatim, Yummy...

noto mengatakan...

Wah wah wah... bisa tuh kepitingnya dikirim ke tenggarong

Andy MSE mengatakan...

Weiks... pemandangannya bagus buangets.... Makanannya juga kelihatan uenak ya???
*jadi pengin...

Bintang mengatakan...

nanti kalo ke balikpapan kita mo ke tempat bunda rie ahhh...anterin jalan2 disana yah bun..

Kireina mengatakan...

Wah kenapa baru tahu kalo dibalikpapan ada kepiting kenari... Coba tahu dari dulu. So pasti waktu ke Balikpapan kemarin bisa cobain... Bener bikin ngiler aja tuh kepiting..

uNieQ mengatakan...

mana kepiting kenarinya bun?? kok cuma bawain yang mentah siyh???? hiksss tegaaaa beneeeerrrrrr

erwin mengatakan...

wehehe bunda.. foto di melawai dipajang juga nie bun.. jadi ingat zaman muda ya bun??? hehehe

Panda mengatakan...

hehehe.. kalo Panda sih dah tau kalo bunda dr Balikpapan

kepiting kenari kayaknya enak tuh bund, kirimin kerumah Panda yah...

dhie mengatakan...

Bunda bisa masak Kepiting kenari ndak?

Kalo dhie ke BPP mau donk dimasakin oleh Bunda Kepiting Kenari-nya. :D

kurnain mengatakan...

salam kenal bunda saya kurnain
numpang promosi nih (berkenan lah pastinya)
bunda dan teman2 dari balikpapan bisa gabung disini :

http://www.flickr.com/groups/balikpapan_city/

juga bagi teman2 yang rindu liat balikpapan ....

ciwir mengatakan...

wah pemandangannya indah....
jadi pengen maen2 ke balikpapan (kalimantan); bukan balik(nya)papan....

yoyo - busby seo test mengatakan...

wah, si bunda orang balikpapan yak... tetanggaan doms ama yoyo. klo yoyo di samarinda bunda *sekalian perkenalan dah xixixixixi*

salam kenal dari yoyo bunda

:pizz aah:

BlaGaBloGer mengatakan...

Wah bun,,,, jadi pengen ke balikpapan nie...

itu kepitingnya mantep banget tuh bun...

Qassim mengatakan...

Swiming is the best exercise in summer and running in winter
QA & QU